クレープリー カフェ・ロスアード

期間限定でガレット&クレープのカフェイベントを行っている Cafe ROSSARD(カフェ ロスアード)です。



お久しぶりのカフェ・ロスアード!
今回は、初めての場所で営業させて頂きます。

なんと!
世田谷におじゃまします!

日程は8/27(土)

場所は、東松原の小春食堂さん。
11:30より営業しております。
ラストオーダーは21:30です。

ロスアードの夏ガレットでおなじみの
「アンチョビとトマト」(写真)のほか

先日の縁日で販売した
「ガレット・ブルスト」(カレーとソーセージのガレット)をお出しします✨

また、新メニュー情報を続々アップしていきますので、チェックして頂けると嬉しいです(^-^)/

夜は、ほしやまかなこさんのハープ生演奏もありますよ!

それでは8/27(土)は、世田谷でガレットランチ&ディナーを、お楽しみください♪


【日程】
8/27(土)

【営業時間】
11:30〜22:00

【場所】
東京都世田谷区松原5-28-19 魚貞ビル 2F

京王井の頭線「東松原」駅
西口から徒歩20秒



新年あけましておめでとうございます。

Cafe ROSSARD、今年は色々な場所でお会いできたらと密かに計画しています。

今月は1/18(月)、1/19(火)の2日間で営業しています。

会場は京王よみうりランド駅 green world cafe です!

2016年もよろしくお願い致します。



この旗(グウェン ハ デュ)が目印です!

23:30まで営業しております♪





今回は、よりブルターニュ色を取り入れております!


*デザートクレープのバター
ブルターニュ産のボルディエバターを使っています。

*塩バターキャラメルソース
より本場に近づけるために、焦がしと塩を強めに練り上げました。
ほろ苦い甘さ控えめのキャラメルになっています。
評判良くなければ戻します(笑)

*ケーキが増えます
今月は、りんごとカスタードのパイとガトーショコラの2種類です。
フランスの家庭でよく食べられているケーキを作ってみました♪



今年もブルターニュのレンヌ市で、こちらのシードルを仕入れてきましたよ〜。

コンクール受賞の常連、COAT-ALBRETです。

中辛口で、とても柔らかい口当たりの銘品!


日本ではなかなか飲むことのできない農場のシードルを数量限定でお出しします。
ぜひお試しください!




新作ガレットはモン・ボー・サパンといいます。
日本語にすると『もみの木のガレット』ですね。


冬の森と、熱々のグラタンをイメージして作ったホワイトソースとシャンピニオン(ブラウンマッシュルーム)のガレットです。



名前の由来はクリスマスソングの仏題より。

もみの木!





皆様のご来店をお待ちしております♪

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