クレープリー カフェ・ロスアード

期間限定でガレット&クレープのカフェイベントを行っている Cafe ROSSARD(カフェ ロスアード)です。



本日は クリスピー・サラザンをご紹介します

ガレット生地に、フロマージュ・ブラン(さっぱりとした口当たりのチーズ)を塗り、玉ねぎベーコン2種類のチーズを、たっぷりかけて、オーブンで焼いた料理です

サラザン はフランス語で「蕎麦」

パリパリとした食感の中に、蕎麦の風味が香ります。









おはようございます。

本日ご紹介するガレットは「ロスアード

生ハムとルッコラが乗ったガレットです

3年前からの人気メニューで、当時は「コンプレ」という名前で出していました。

1号店のオープンとともに、お店と同じ「ロスアード」という名前に改め、提供することに。

当店、1番人気のガレットです







店名の由来は こちら

北欧の勇ましい美女の名前を、頂きました






カフェ・ロスアードのメニューを、少しずつご紹介します♪

では、メニュー紹介その1!

ガレット・コンプレットです。
フランス語ではGalette complète.

complèteには「完璧な」という意味があります。

どこのクレープリーでも味わえる、スタンダードなガレットです。

具材は、半熟卵にハム&チーズ!!

ガレット入門にどうぞ。

↑このページのトップヘ