クレープリー カフェ・ロスアード

クレープリー・Cafe ROSSARD(カフェ ロスアード)です。
東京都稲城市に1号店がオープンしました!

東京都 稲城市 百村525 フロムS 1F
【TEL】042-379-9674 【定休日】木曜、日曜

クレープ

クレープ・シトロン’19

去年に引き続き、今年も販売します!

クレープ・シトロン
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夏のレモンクレープです。
甘酸っぱいレモンシロップを染み込ませた生地に、カスタード&バニラアイスを絡めてお召し上がりください!

夏季限定になりますので、お早めにどうぞ。









crêperie Café ROSSARD

(クレープリー カフェ・ロスアード)

東京都稲城市百村525 フロムS 1F

042-379-9674


稲城のガレット&クレープレストラン♪


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クレープ・ロンシャン


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セットのデザートとしても、人気のクレープ・ロンシャン。
ヘーゼルナッツチョコレートのソースに、クレームシャンティイを
たっぷり乗せたクレープです。
チョコ生クリームは、日本でも定番の組み合わせですね♪
(クレーム・シャンティイは、ホイップクリームのことです。)

ソースはIMG_7643という、スプレッドを使っています。
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フランス人は、このヌテラが大好きです。
一般的には朝食のパンに塗って食べますが
アイスクリームにかけたり、牛乳に溶かしたりする人もいます。
余談ですが、フランスの朝食は甘いものばかりです。
焼き魚や味噌汁を出すと、ビックリされます・・・。

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ブルターニュ製のスプレッド「NUTABREIZH
レンヌ市の観光案内所で販売しています。
これも、甘さ控えめで、とってもおいしい!



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ヘーゼルナッツはヨーロッパでは、よく使われるナッツの1つで
殻をむいてローストして食べたり、アーモンドスライスのようにして
トッピングに使ったり、ソースやペーストにすることもあります。
市場でも、簡単に手に入りますよ♪

「ロンシャン」の由来は、パリ・ロンシャン競馬場(L'hippodrome de ParisLongchamp)から。
ヨーロッパ競馬の祭典・凱旋門賞が行われる競馬場です。
昔、ここで食べたクレープが、このヘーゼルナッツのクレープでした。
ただヌテラを縫っただけのものでしたが、とても美味しかったのを覚えています。
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↑よく見ると、右にヌテラがたくさん!

日本の競馬場では、甘いものが食べたくても、なかなか調達しづらいのですが
フランスの競馬場は、クレープやワッフル、キャンディやグミ、ナッツの露天が
そこらじゅうに出ているので、とても有難いです。


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昨年、大型改装が終わったパリ・ロンシャン競馬場。
最上階がせり出したゴールドのスタンドは、一見の価値アリです!

パリ郊外の2大競馬場は「ロンシャン」と「シャンティイ
フランスの祭典競馬をイメージした一皿です。


ぜひご賞味ください!












crêperie Café ROSSARD
(クレープリー カフェ・ロスアード)

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クレープ・シュゼット

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多方面からリクエストを頂いていた「クレープ・シュゼット」が、ついに登場です!!

フランスのクレープリーでも、ホテルデザートとしても定番のメニューです。
試作を重ね、ようやくロスアードのシュゼットが完成しました。

たっぷりのオレンジ果汁と、芳香なカラメルソースが染み込んだクレープを、コアントローでフランベ(火を付けてアルコールを飛ばします♪)して、ご提供します。
暗いところで見ると、青い炎が揺れて、とても綺麗です。

当店のメニューでは、初めての温かいクレープです。
ぜひ、できたて熱々をお楽しみくださいね!















crêperie Café ROSSARD

(クレープリー カフェ・ロスアード)

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“利きキャラメル”してみる?5

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先日、高級フレンチレストラン御用達の、ボルディエバターが手に入りまして!

せっかくなので、現地に倣って「塩バターキャラメルソース」を作ってみました。

香りはミルク感たっぷりですが、口当たりはサッパリとしていて、バター特有のクドさがありません♪

以前、ブログにも書きましたが、ボルディエバターの工場も、ブルターニュ地方にあります。

*キャラメルサレ
*ルガールキャラメル

に続く、3つめのキャラメルクレープです。

ぜひ食べ比べてみてください!



ソースが無くなり次第、販売終了です。
お早めにお求めください(^-^)








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秋は稲城のクレープ!




久しぶりの新作クレープです。


秋のクレープは、ポワール


稲城市名物の「」を主役にしてみました。


幻の果実"稲城"を使ったシロップが、たっぷり染み込んだクレープ生地に、今年は、 洋ナシ のソルベも乗せて、梨づくしの作品になっています。

ふんわり香るシナモンが、秋の訪れを感じさせてくれます。

コーヒーにも、紅茶にも合わやすいと思います。


和梨と洋梨のコラボを、お楽しみください。












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ギャラリー
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  • 2024年はビュッフェ営業から!
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  • 2023.11.17 雑誌掲載とビュッフェのお知らせ
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  • 2023.11.02 明日は臨時休業です
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