2020/07
今年の夏休みは何をしようか?と考えていた矢先に、東京では感染者が激増してしまいました。
南の島に行きたかったのですが、叶いそうにありません。
というわけで!
夏のロスアードは「ハワイでバカンス」をテーマにハワイアンテイストでお届けします。
まずは定番のパンケーキ!!
ホイップ盛り盛りのアメリカンスタイルでお楽しみください☆
ドリンクセットを作ったのでパンケーキのみのご利用もぜひどうぞ!
もむらいすはフィリピンの郷土料理・アドボを作ってみました!
アドボはハワイでもよく食べられる料理で、学校給食にも出てきたりします。
スパイスが効いていますが辛味はほとんどありません。
南国の味!!
柔らかいお肉をご堪能ください!
タピオカの新作、ハワイアン・ボバ
とっても青いです!!
パイナップルジュースがベースのソーダですが、レモンが効いているので甘すぎずサッパリ飲めます。
冷凍パイナップルがぷかぷか浮かぶ常夏の海です!
夏の疲労回復にも(´∀`人)
crêperie Café ROSSARD
(クレープリー カフェ・ロスアード)
東京都稲城市百村525 フロムS 1F
042-379-9674
稲城のガレット&クレープレストラン♪
7/3(金)は18:00〜20:30まで貸し切り営業となります。

どうぞよろしくお願い致します。
そして新しいシードルの小瓶を入荷しました。
モン・サン・ミッシェルのお膝元、ノルマンディー地方のシードルです。
テイクアウトもできます。
ラ・シュエット(フクロウのシードル)
Cidre "La chouette" ¥900
フクロウは英知(知恵)の象徴!
日本では「福」とかけて幸運の象徴と言われています。
りんごは愛や生命のシンボルです。
デザインもオシャレで、とても気に入っています♪

中辛口でサッパリと飲みやすい口当たり。
美しいゴールドイエローの発泡酒で、シードル入門にもおすすめです。
カクテルの素材に使うこともあります。
現地ではカルヴァドス(りんごブランデー)と混ぜたり、フルーツリキュールの割り材に使ったりもします。
海鮮や蕎麦、ライ麦やブランパンなどと合わせると、より風味が際立ちます!
アーカイブ
カテゴリー