ロスアード、久しぶりに営業します♪
11/16(月)11:30〜23:30です。
場所は京王よみうりランド駅前のgreen world cafeさん♪
さて先月までさすらいのクレープ修行をしておりました(^O^)
フランスでは、いろいろなお店でガレットやシードルを堪能することができました。
同じコンプレット(卵とチーズとハムのガレット)でも、こんなに違うんです。
オン・ザ・目玉焼きタイプも可愛らしいですね((((o゚▽゚)o)))
実は、ロスアードのコンプレットは「コンプレ」という名前で、ハムの代わりに生ハムを乗せて提供しています。
その理由は………日本のハムでは、向こうのコンプレットを再現できなかったからなのです(T ^ T)
日本のハムは薄くてジューシーですが、フランスのハムは肉の塊!って感じで、ジューシーさはあまりありません。
スーパーで安く買えるパックのハムも、みっちりと食べ応えのある豚肉のような食感が特徴です。
そして1枚が大きい!
一枚で4枚分くらいありそう(笑)
以前から、いろんなお肉屋さんのものを使ってみたり、ハムを手作りしたりと奮闘中です。
ロスアードの「コンプレット」を早くお出ししたいなぁ。。。
頑張ります!!
今回から、ブルターニュで学んできた料理や食材を少しずつ取り入れていきますね(^O^)
生地はこちらのそば粉を使います♪
BIO(オーガニック)のショップで探してきました。
本場の味をお楽しみください♪
それでは11/16(月)お待ちしています。