ロスアード、久しぶりに営業します♪

11/16(月)11:30〜23:30です。

場所は京王よみうりランド駅前のgreen world cafeさん♪






さて先月までさすらいのクレープ修行をしておりました(^O^)

フランスでは、いろいろなお店でガレットやシードルを堪能することができました。


同じコンプレット(卵とチーズとハムのガレット)でも、こんなに違うんです。

オン・ザ・目玉焼きタイプも可愛らしいですね((((o゚▽゚)o))) 





実は、ロスアードのコンプレットは「コンプレ」という名前で、ハムの代わりに生ハムを乗せて提供しています。

その理由は………日本のハムでは、向こうのコンプレットを再現できなかったからなのです(T ^ T)

日本のハムは薄くてジューシーですが、フランスのハムは肉の塊!って感じで、ジューシーさはあまりありません。

スーパーで安く買えるパックのハムも、みっちりと食べ応えのある豚肉のような食感が特徴です。
そして1枚が大きい!
一枚で4枚分くらいありそう(笑)


以前から、いろんなお肉屋さんのものを使ってみたり、ハムを手作りしたりと奮闘中です。

ロスアードの「コンプレット」を早くお出ししたいなぁ。。。

頑張ります!!



今回から、ブルターニュで学んできた料理や食材を少しずつ取り入れていきますね(^O^)

生地はこちらのそば粉を使います♪


BIO(オーガニック)のショップで探してきました。

本場の味をお楽しみください♪


それでは11/16(月)お待ちしています。