この旗(グウェン ハ デュ)が目印です!

23:30まで営業しております♪





今回は、よりブルターニュ色を取り入れております!


*デザートクレープのバター
ブルターニュ産のボルディエバターを使っています。

*塩バターキャラメルソース
より本場に近づけるために、焦がしと塩を強めに練り上げました。
ほろ苦い甘さ控えめのキャラメルになっています。
評判良くなければ戻します(笑)

*ケーキが増えます
今月は、りんごとカスタードのパイとガトーショコラの2種類です。
フランスの家庭でよく食べられているケーキを作ってみました♪



今年もブルターニュのレンヌ市で、こちらのシードルを仕入れてきましたよ〜。

コンクール受賞の常連、COAT-ALBRETです。

中辛口で、とても柔らかい口当たりの銘品!


日本ではなかなか飲むことのできない農場のシードルを数量限定でお出しします。
ぜひお試しください!




新作ガレットはモン・ボー・サパンといいます。
日本語にすると『もみの木のガレット』ですね。


冬の森と、熱々のグラタンをイメージして作ったホワイトソースとシャンピニオン(ブラウンマッシュルーム)のガレットです。



名前の由来はクリスマスソングの仏題より。

もみの木!





皆様のご来店をお待ちしております♪